Муми-тролль

Евгений Халявин
Вот на столб залез чудак,
Слезть нельзя ему никак,
В древесину животом
Влип и мнит себя котом.

Но придёт весна, и он
Растечётся под столбом
И для счастья нараспашку
Купит жёлтую фуражку,

Распушится, а потом
В небо вырвется зонтом.

Вот такой у нас герой -
Настоящий Муми-тролль