Бессмертный полк

Галина Раннева
Прошли парады,прошли герои былых времён.
По площадям,паркам,по сёлам, городам.
Чтобы напомнить о себе всем нам,
прошли под сенью славы,под сенью знамён.

Открытые лица на пожелтевших снимках,
глядят на всех твёрдым  взглядом светлых очей.
А люди  идут все рядом,дети,внуки с ними
правнуки уже идут по жизни тропой своей.

Благодарность к тем,кто жизнь нам подарил,
путь свободный  будущему всему открыл,
Ярким прекрасным факелом горит,пылает.
Напоминает,чтобы помнили,не забывали.

Кромешный ад,смешавший землю с небом,
Костры пожарищ сгоревших сёл и городов.
Напоминают всем, кто в этих боях не был,
чтобы каждый к защите Родины был готов.

Победный май,светлый,непобедимый,
подарил народу надёжный,светлый путь.
Прадеды, и деды,отцы наши подарили нам-
победную дорогу,с которой не свернуть.

Пусть потомки помнят светлую  Победу
в войне Великой за свободу земли своей.
Передаёт поколениям эстафету:
Бессмертный полк,отдавший жизнь за жизнь своих детей.

Эту гордость,надёжную защиту,Родину свою
будем хранить,беречь и в песнях воспевать.
Каждый, кто  идёт с героями в  боевом строю
Помнил о том,что Родину нельзя продать,отдать.

Это наша жизнь,Отечество,земля любимая.
Гордость,отрада и любовь жизни нашей всей.
Наша страна,она всегда непобедимая.
Бессмертный полк шагает с ней.

Пусть будет  так,как им мечталось,
чтобы  люди  жили привольно в  краю своём .
Чтобы  Родина всегда свободной оставалась
и расцветала с каждым  майским днём.