Я убегу

Евгений Халявин
Я убегу от унылого серого дня
Брошенным, лесом, меж тесных солёных дождинок.
Где-то внутри будет жалить излишек огня,
Где-то снаружи - трястись хохотушкой осина.

Я убегу. Милый Бог, Ты же сможешь помочь?
Выдать мне ноги для скоропостижного бега,
Чтобы смотаться из вечного прошлого прочь,
Чтоб убежать навсегда от продрогшего снега.

Я убегу. Время будет стараться вовсю
Тикать, писать мемуары и мудрые письма.
Высушит слёзы, отправит на остров Хонсю,
По харакири, руками больного цинизма.