пеш. com

Александр Картунов 2
       


Не летается, не летается, не летается….
Даже помыслы ищут землю и ровный путь.
Смотришь вверх, ничего там не отражается.
Значит, можно грустинок всяких и здесь зачерпнуть.

Беспросветно и неприглядно усталопепельно,
серость уличная, небо хмурое, часто дождь….
С февраля по упрямый май солнца будто не было.
Но живёшь, от природы улыбок каких-то ждёшь.

Неминуемо мутной одури прибавляется.
Однотонную явь проливая в пустые сны,
пьёт сознание этот мир, словно горький пьяница,
обалдевший от непонятной такой весны.