романс

Николай Сыромятников
... ни у тебя, ни у меня
не будет боли и стыда,
не будет робости, ненастья,

ни силы той, того огня...
а если б были – навсегда –
на муки истинного счастья

мы были бы обречены...
у двух не встретившихся снов
не может быть священной нити,

они – немые молчуны,
поскольку нет сердечных слов
и нет - ни воли, ни наитий...

не бередИ напрасным сном,
не завлекай зеркальным блеском
не будь мне ангелом, послом,

не будь мечтаний бурным всплеском
не пробуждай ненужной жажды...

а вдруг,
мы встретимся

однажды...

13.10.13.