НЕ скучаю - пустяк!

Антуанетта Наварская
Не скучаю , пустяк, просто помню все ласки,
Помню ранний рассвет и тягучую ночь.
Не скучаю, пустяк, понимаю что сказки,
Закрывая страницы , уносятся прочь.

Расстаюсь с чьей-то памятью, дверью тихонько
Затворяю в её лабиринты  пути.
Расстаюсь, не печалясь, лишь слезы легонько
Утирая, считаю ,  что плачут дожди.

Не зову , не жалею,  как осень иль зиму
Проводив, не стою на открытом крыльце.
Не зову, сохранив из сердец лишь свою половину
И улыбку , как символ веселья, в лице.

Как мне здесь без тебя? Плохо или не очень?
Задержу вдох и выдох, тряхнув головой.
Как тебе  без меня? Может грустен как осень?
Или жизнь замерла на шкале нулевой.

А на стеклах опять дождь сотрет силуэты -
На моем ... лишь оставит пунктиром  штрихи.
Чтобы кто-то  про нас вновь придумав сюжеты
Написал про любовь ,  без разлуки, стихи.

Не скучаю, пустяк, только сердце с надрывом
Бьется, бьется, и конями скачет в галоп.
Не скучаю,  пустяк, в этот вечер унылый
Лихорадит немного ...и в чувствах озноб.
А.Наварская
11.05.2018г
13 час 45 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г