Любовь Не Спрашивает Возраст

Вера Кемская
Вера Кемская

Любовь сама пришла незванной гостьей,
Когда виски давно покрылись сединой.
Старушки жизнь была однообразной,
Привыкла к ней и не хотелось ей иной.

Тут появился новенький сосед по даче,
Он часто улыбался и предлагал помочь.
Мария стала думать, что за незадача,
Хоть и стары мы оба, но любить не прочь.
 
Однажды он принёс букет и шоколадку
И пригласил на чай, дал баночку грибов.
Смущаясь оба, тихо вышли за калитку,
Он поскользнулся и упал... вдруг нет зубов.

Вставные зубы по весеннему ручью поплыли,
Да, быстро так помчались, словно корабли,
О возрасте своём два одиночества забыли,
Зато своих соседей бесплатно развлекли.

Их смех весёлый слышен был на всю округу,
Как Машин друг в весенней луже «отдыхал».
А ей пришлось поднять самой его с испугу,
Пока он без зубов невнятно что-то бормотал.

Радикулит свой долго Машенька лечила,
И доктор тяжестей велела избегать.
Подняв поклонника, спина опять заныла,
Не знала Маша, как домой доковылять.

И ухажёр её от переохлажденья,
Лежал пластом с температурой на печи,
Но комплименты расточал без огорченья,
Старушка же пекла ему в подарок калачи.

Хоть неудачным было первое свиданье,
Судьба же подарила запоздалую любовь,
В сердцах у каждого возникло осознанье,
Что жизнь у них прекрасной стала вновь!
                ***
Мы знаем, что любви все возрасты покорны,
Любовь живёт в нас до последних дней.
Бываем, правда, мы порою смехотворны,
Но даже с престарелою любовью веселей.

                2018г.