Чудак

Леонид Ткачук
 
Пусть хохочут практичные люди
Над мечтательным чудаком.
Пусть гогочут – с него не убудет.
И с обидой чудак не знаком.

Песни ветра он слушает в травах.
Он язык родниковый постиг.
И увидел в лесах многоглавых
Древней сказки загадочный лик.

Он в казённой неволе гостиниц
Безграничную волю открыл,
И любому подарит гостинец –
Пару мощных сияющих крыл,

Чтобы взмыли мы к горнему свету
И увидели на высоте,
Как птенцом беззащитным планета
Спит над пропастью в хрупком гнезде…