арлекиново

Николай Сыромятников
... картонное сердце пробито насквозь,
сочится по капельке синяя кровь, -

уснул Арлекин, - ничего не сбылось,
постылое небо, да зуд комаров,

как память осталось - кофейный настой
приклеенным небом, затеей пустой,

бесславной аферой, – пришла и ушла,
окурком погасшим, грешна и страшна...

вот, - снова исчезла, как светобоязнь,
и снова воскресла моя неприязнь, -

из этого круга, где гвозди одни, -
изыди! оставь! уходи! не мани!

назваться надеждой!? – как много имён,
у красок бутона, но именно в нём

кислоты сарказма, и жмых, и кунжут, -
поспорят с отчаяньем, - пережуют, -

останется - помыслом, шепотом, ртом, -
молиться на красный, на синий картон, -

довериться заново небу, судьбе
и вырезать новое сердце себе.

11.05.15.