Он вновь убегал

Аня Слыш
Он вновь убегал. Его поезд бежал
Прочь от людей, да куда-нибудь.
И взглядом своим он навсегда провожал
Позади отстающий извилистый путь.
Он вновь убегал, бросая ключи
Поглубже, в самый дальний карман.
И кто-то истошно, так, в спину кричит,
Но он вновь убегал, знал, что это обман.
Он вновь убегал, чтоб укрыться во мгле
Всё забыть и разбить безысходности плач.
Он о чем-то, о вечном чуть бредил во сне
Ну, а днем его ждали судья и палач.
Он забыл обо мне, он забыл и сейчас
Его муки терзают,да всё о былом,
Но он вновь убегал и не ровен, тот час,
Когда каждый из нас запоет о другом.
Он вновь убегал. Его поезд бежал
Прочь от людей, да куда-нибудь.
Он ужасно устал, всё себе возражал,
Но губами шептал одно слово:"Забудь".