Монолог павшего солдата

Юля Волощук
Не страшно быть героем безымянным,
Не страшен визг гранат и смерти быт.
Одно пугало нас на поле бранном,
Что будет подвиг наш нечаянно забыт.

Что зря летели вдовам похоронки,
От нас последний пламенный привет,
Из вероломной вражеской воронки, 
Где мы дрались... и где нас больше нет.

Что зря нас ждали матери седые,
У лика божьего колени преклонив,
А мы остались вечно молодые,
Мы крепко спим среди пшеничных нив.

И снится нам, что мы вернулись с боя,
Цветёт сирень, и кончилась война,
И в век свой юный мира и покоя,
Не забываете вы наши имена.