Если я здесь однажды сойду с ума...

Ксения Кахутина
Если я здесь однажды сойду с ума,
Все сотру заголовки за гранью...
В эту дверь ненарочно вошла сама,
Тихо скрывшись за мягкой вуалью.

Много душ, много судеб легли
На упертые хрупкие плечи.
Почему мы тогда не могли
Отыскать то, что раны залечит?

От когтей лесной кошки внутри,
От стрел лука слепого Амура...
Если раньше была Кюри,
То теперь я играю дуру.

Только молча смотрю в глаза
Тем, кто здесь навестить заходит.
-"Ты сегодня опять опоздал.
Заблудился в пьянящей свободе?"

И с иронией взгляну вновь
В лица их, кипящие счастьем!
Жаль, не сразу поймут, что любовь-
Самый правильный крест для распятья.