Сердечность

Ревазова Надежда
А есть на сердце пустота,
его безличная убитость,
и всякий раз - сквозь это старт
настраивает пост-ре-виту,

ну, переходность - не порок,
не застревая на пороге,
прощён оставленный мирок,
сменён встречальностью дороги,

мы были сбиты в небесах,
и сами посбивались с курса,
психически осев на псах,
но пневматическая бурса

всегда прицельно достаёт
и наставляет в путь обратный,
бесцельно падать не даёт,
подхватывая многократно,

забросив навсегда в ковчег,
откуда лишь молочным светом
возможен моционный бег,
на тьму бездонную - ответом,

а если искорка взлетит
к светилу в белизну сиянья -
то вовсе пятна сократит
на солнце сердца изваянья,

имеющего пустоту
внутри: достроить красоту,
приняв извне по плану свыше,
подняв от цоколя до крыши -

входя и выходя сквозь двери
живого сердца без потери.