Каникулы

Петр Камень 2
           Каникулы

Поёт зеленая листва
Весенним голосом веселым.
Вокруг гудела детвора,
Как, вылетев из улья, пчелы.

Каникулы! Ура! Ура!
И прочь режим и дисциплина.
Приятна летняя пора
И ягод полная корзина.

Едим и спим, когда хотим.
Гуляем, плаваем, рыбачим.
Девчонкам кажемся своим:
Здесь мы живем и что-то значим.