По мотивам

Отческая Ирина
Давай
буржуин
«рябчиков жуй»
У меня к тебе
разговор короткий.
Я достаю
из широких штанин
серп
по глотке.
Приберусь.
мне город
положен
сад,
и любому
положен
тоже.
вверх,
вверх,
вверх
ни шагу назад!
в райские кущи
без Б. Без Бога.


А Цветаевская звонница
Треплется по небу золотцем
Боже! Сколько перьев смолто
Вся земля — лебяжий пух...
Черный пух!
как сажа, легкая
оседает прямо в легкие
и чернилами гортанными
на обоях, там и тут.
Не кружите в небе ангелы
не ищите нынче белое
нынче белые и в церкви то
на уста не попадут.
Город сад — не в свЯтом логове,
город сад он видит многое...
Сапогом глядит уверенно
"Хищен, слеп, каменногруд."



"Белокровие" Т-сс....
крас-сное, всюду крас-сное.
Ося почти что понял,
как жить, кем рождаться.
И немного путаясь
(время такое)
Ося был более иносказателен -

добропорядочный жид-
может креститься
и верить почти как торе
В: "Жил, жив, будет жить."