Просто старушка

Любовь Сторожук
  Просто старушка и просто в платочке
 Так не заметно для всех умерла...
 Тихая и неприметная очень
 в хатке у края посёлка жила.

   Сына ждала всё, шептая ночами
 старым иконам  "Господь, сохрани!"
 С расцветом в оконной, скосившейся раме
 Будто в глазах затухали огни...

   От сельсовета прислали машину.
 Четверо сильных парней молодых
 В простенький гроб, как смогли, уложили
 И со двора, как сундук, понесли.

  Некому было у гроба прощаться.
 А из родни у неё никого.
 Вспомнили - Сын как-то к ней заявлялся-
 Да где-ж разыскать теперь сына того?

  Скрипнули ставни на старенькой хате...
 Словно ладони ... тянулись...тряслись..
 Искренне плакал,как мог, по собачьи
 Пёс, провожая хозяйку...
                и жизнь...

             ------------------