Друзьям

Евгений Коробков
На площади Урицкого четыре,
Старый дом. В нем несколько семей.
Здесь и мы с моею Мамой жили,
Здесь прошли дни юности моей.

На Красноармейской, в первом доме,
Михаил - друг лучший - проживал.
Из форточки Первея - Робертино,
Нам что-то о Ямайке напевал.

Вовка, Левка, Римка, Витька, Юрка,
Колька, Толька и Серега с ними.
А в бараке, Васька, Толька, Шурка,
Все мы здесь когда-то вместе жили.

Был дом восемь, на Красноармейской.
Тополя. С них белый, легкий пух.
Там в подвале, со своим семейством,
Жил тогда мой старый, школьный друг.

Нас судьба по свету разбросала.
Опустели улицы, дома сломали.
Там бурьяном все позарастало,
Жизнь прошла, мы стариками стали.

Прихожу я редко поклониться,
Месту, где родимый дом стоял.
Лишь в березках ветерок резвится,
Волосы и мне он растрепал.