46. От усов и до хвоста. Шарадка

Лидия Лукашина
1) Посидим на ней втроём
Средний слог с собой возьмём.

2) Идёт за руку далее:
Четырнадцатая в Болгарии
В России  лишь пятнадцатая ,
А в Украине восемнадцатая.

3) Мой потомок, любимый котёнок.
Одну букву уберем
И слово вмиг перевернём.

От усов и до хвоста
Семь букв. Порода у кота.