Что-то манит...

Анна Опарина
Что-то манит, что-то брезжит –
Не поймешь,
Хоть дойти и нет надежды,
А идешь,
Превращаешь в пользу снова
Всё свою:
Звук случайный, штрих и слово.
И в струю,
Замутненную привычной
Суетой,
Огонёк вплетаешь личный
И живой.
И куда-то всё стремишься
И спешишь,
Ни за что не согласишься
Жить, как мышь.
Хоть уютно в теплой норке,
Тишина,
И своя есть хлеба корка,
Но нужна
Траектория другая
Для души…
Я не спорю, понимаю –
Потушить
Невозможно, если вспыхнет
Свет внутри.
Не старайся, не утихнет –
Пусть горит…
Что-то манит, что-то брезжит –
Не поймешь…
И, бывает, нет надежды,
А дойдёшь…
11.05.18 Анна Опарина

фото автора