Отчего-то, не тянет напиться

Владимир Литвишко
Отчего-то, не тянет напиться
хоть убей, не пойму - почему.
И когда-то знакомые лица
растворяются, в дымке дыму.
Для веселья причины истлели.
Сжёг избу, а никто не вошёл.
Дни летят, превращаясь в недели,
им в годах-штабелях хорошо.
Капли точат податливый камень
уползая во тьму, навсегда.
Время, что же ты делаешь с нами,
невозвратное, точно вода...