Внятность без переноса

Ревазова Надежда
Тревожно засигналила сирена,
предательски нарушено согласье,
разбитый купол, сколотые стены,
и сердцеобнаженье в одночасье

выруливает меж вторженьем косным
и дезорганизацией паничной,
всё, вроде, обречённо безвопросно,
но это - наведённый мрак субличный,

свет будет поднят искоркой из пыли,
регенерируя свои хоромы,
в которых убиенные ожили
и укрепили гермотолщу дома -

всё тем же отзеркалящим эффектом,
которым просто понят жёсткий некто.