Бессонница смешливая моя...

Галина Турчина
Бывает ночь мне сны переплетает,
Едва проснувшись, понимаешь вдруг -
С  утра устал, бессонница мешает
Сдружиться с мыслями вокруг…
Они тебя обводят вокруг пальца,
На подвиги гражданские зовут,
И кажется тебе, что даже яйца
Цыплятами на завтрак прибегут …
А дальше – больше,
                явь опровергая,
МанЯт безоблачные сны,
Опять верчусь, диван обогревая,
Явлением сиреневой весны.