Вроде рядом мы...

Эдуард Скороходов
Вроде рядом мы – а далёкие!
Словно разные дни встречали.
Сколько б мы ни прожили около,
Не пойму я твои печали!

Мне б желанья твои попробовать,
Мне б в твои окунуться мысли!
Неужель хочу слишком многого?
Из любви ведь, не из корысти!

Разве много корысти в радости
Для тебя быть всегда угодным?
Но боюсь, что в минуту слабости
Ты подумаешь: «Я не свободна!»