Азербайджан

Несмирнова
Азербайджан, не родина моя,
Своею ветреною шелковой рукой
Ты поправляешь волосы мои
И запахом расплавленной смолы
Ты утоляешь мысли ...

В бескрайнем зеркале каспийских вод
И у подножия сине-серых гор,
Не могут черным золотом напиться,
Железные уродливые птицы,
Качая неустанно головой.

Поклонников подземного огня,
Невольников лучей и ветра племя,
Оседлых войнов, всадников лихих
Наскальные художники хранят,
Ветрами меря время...

То танец барабанов заводной ,то Мелодичный звук зурны плаксивой,
Как белые рубашки учениц,
Звенят в замученной траве
И затухают скоро...

Прощай Баку, до встречи...
Прости поспешность ног
И скорость крыльев быстрых!
Мурашкой счастья остаёшься ты
В моих обьятьях.