Среди иссохших в пыль курганов...

Софер Сергей
Среди иссохших в пыль курганов,
По рёбрам каменных дорог,
Слоистый воздух льётся пряно,
Стекая в жареный песок.
В зените солнце море греет,
Искрятся блики осмелев,
И мы становимся добрее,
Размякнув в золотом тепле.
Вдохнув широко запах степи,
Солёный воздух глубины,
И потерявши весь дар речи,
Замру на пике тишины.
Шуршат ракушки под ногами,
Отбросив напрочь мысли все,
Под голубыми небесами
Иду к сверкающей воде.