Грустный праздник

Левин Яков
Разбилось зеркало и выплеснуло свет
С звенящим звуком будущей утраты.
Уходят в вечность бывшие солдаты,
Последние свидетели побед.

Уходят те, кто пережил войну
И те, кто под Москвой окопы рыли,
С тяжелым чувством, что о них забыли,
Как, впрочем, и спасенную страну.

Нет, будет праздник, речи и цветы,
Затем на год забвенье и усталость.
О, Господи, как мало их осталось,
Тех, кто со смертью говорил на « ты».

Им удалось дожить до этих дней,
Где милосердие выпало из моды,
Где равнодушьем сытые уроды
Пристреливают загнанных коней.