Оттенки любви

Инна Астар
2018г.

Бывает любовь одинокая, несчастная и жестокая.
Бывает любовь ранимая, людьми и судьбой гонимая.
Бывает любовь спесивая, надменная, некрасивая.
Бывает любовь по расчёту, в которой нет места полёту.

Бывает любовь на вулкане, гремит, словно буря в стакане.
Но тронешь, рассыпется в клочья, любовь, что живёт только ночью.
Бывает любовь учтивая, скучная, невозмутимая.
Бывает, как лёд холодная, спокойная и свободная.

А есть и любовь интриганка, обманщица, как цыганка.
А вот вам любовь кокетка, сладкая, как конфетка.
А рядом с ней недотрога, на всех свысока смотрит строго.
А вот и вольная птица – это любовь-блудница.

А есть любовь своенравная, лживая и коварная.
Глянет и холодом веет, такая тебя не согреет.
А вот любовь жаром пылает, но только уж быстро сгорает.
Лишь пепел развеет по ветру на тысячи километров.

Бывает любовь ревнивая, подлая, несправедливая.
Бежать от неё, спасаться, чтоб в лапы к ней не попасться.
Бывает любовь незаметная, с виду совсем неприметная,
Скромная, неприхотливая, чаще всего несчастливая.

Но всё же бывает на свете любовь, что так хочется встретить.
Это -  любовь обоюдная, нежная, милая, чудная.
Она Богом свыше даётся, и пусть её каждый дождётся.
В ней чуткость, забота, участье, такая любовь – это счастье.