Разлука

Тулий Клецельман
Синий вечер вроде бы случайно,
Выпал, подскользнувшись, из окна
И совсем негромко, чуть печально,
Где-то скрипка всхлипнула со сна.
Стало невозможным гири-руки
Над тарелкой с ужином поднять
И в порыве горестной разлуки
Белый лайнер повернуть бы вспять.
Млечный путь, как кожа змеевая,
Молча шелестит : "Прости ... забудь..."
А волна, от скуки изнывая,
Лижет кораблю стыдливо грудь.