не помня имени

Николай Сыромятников
*
когда застынешь ты,
сошьют
доской сосновой
наряд пристойный, -
навечно ты в нём уснул, -
в подвалах памяти,
всё повторяя,
снова,
откроют азбуки,
праведные засовы,
а всё иное -
забудет про свой посул,
не помня имени,
иным путём,
частицей чего-то нового,
долькой добра и зла, -
неодолимая сила
блестела спицей,
вела магнитами,
не позволяя сбиться,
давно знакомое пело, цвело, -
росла
спасённых созданий гряда густая,
клубилась пена,
и я о себе забыл, -
вела настойчиво сила, -
нога босая
свисая весело,
неба едва касалась,
копыт
и блеска кристаллов
слепых кобыл.

22.02.16.