Индукция на сонет 80 Шекспира

Сергей Дон
Пишу я о тебе – и мозг кипит,
Высокий дух над головой витает,
Торопится перо – а тело тает,
Закостенел язык и грудь хрипит

Ты беспредельна, словно океан,
Мой утлый челн под парусом убогим
Давно искать в нем перестал дороги –
И мчит к прибрежным рифам сквозь туман…

Но ты меня удержишь на плаву:
Волна из глубины мой челн поднимет,
Ажурной пеной ласково обнимет –
И вот я вновь пишу и вновь живу…

А знаешь – не спасай! Позволь нырнуть:
Я в этом море счастлив утонуть!
                04 мая 2018