Легенда

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Пока в людских сердцах царит разруха,
Пока в них поселилась непогода,
Мне эта жизнь напоминает ухо
Ван Гога...

- "Ты не познаешь первозданность радуг...
Твои цвета глухи, как эти стены..."
Я докажу моих полотнищ правду
Гогену.

Это ему недоставало красок...
Он сам не в состоянии домыслить...
Палитра его образов и сказок
Прокисла!

"Цвета глухи?" - Смотри: у них есть ухо!
Я приколол его почти по центру!
...В мозгах твоих шевелится разрухи
Плацента.


... А на холсте, по капельке стекая,
Застыла ослепительною лентой
Полуторапочтичтовековая
Легенда.

11 мая 2014