Сгущенка

Татьяна Лесницкая
- Много сладкого нельзя
Мама мне сказала
И откуда-то из шкафа
Баночку достала
Ах! Молоко сгущенное
Его можно сварить
А можно сделать дырочку
И через дырку пить
Все! Мама на работе
Нет бабушки пока
Ищу банку сгущенки
На кухне по шкафам
Вот банки: манка, гречка
А в этой банке соль
Облазил я всю кухню
Осталась антресоль
На лестницу и быстро
Наверх я смог залезть
А там! Баночек десять!
Все выпить, не успеть…
Неделю наслаждался
И был такой азарт
А чтоб не догадались
Их ставил я назад
Но как-то раз случайно
Открылись дверцы шкафа
И банки все пустые
Посыпались на папу
Такого мы не видели
"Сгущенного дождя"
А есть так много сладкого
Мне все-таки нельзя!