Хорёк Тишка

Татьяна Лесницкая
В парке на скамеечке
Маленькая девочка
Прижимает к свитеру
Странного зверька
Глазки очень быстрые
Тельце все пушистое
Похож и на куницу он
На ласку, иль хорька
Одет зверек в попонку
И шлеечку кошачью
Чтобы легко гулять с ним
Водить на ремешке
Она его сжимает
В руках и чуть не плачет
- Не можем с хорьком Тишкой
Ходить нигде - нигде
Прохожие собаки
Которые гуляют
То тут же проявляют
Огромный интерес
Подходят к Тишке нюхают
И хвостиком виляют
А я боюсь за Тишку
А, вдруг, возьмет и съест!