Непогода, непогода...

Сердюк Валентин Андреевич
Воют небо и земля , сеется позёмка .
Заненастились поля и ушли в потёмки.
Тучи ,словно во хмелю , бьются об вершины
Ветры песни там поют - дуют как в кувшины .

Разгулялася пурга -- все ущелья взвыли .
Залохматилась тайга от колючей пыли .
Придавило снегом враз стенки у палатки .
Так бывало . И не раз . Пришивали латки .

Буря бешено ревёт снеговым бураном
Переходит на рассвет лютым ураганом .
И совсем как дикий зверь - яростней чем волки .
Проломает ярью дверь, словно из двустволки.

Мчал своей дорогой он - горными хребтами .
Брал не мыслимый разгон по за облаками .
Падал с дикой высоты в лес и на равнины.
Вырывал с корней кусты и валил лесины .

Захотел с землёй сравнять все леса да мари ,
Чтобы больше не вонять ни хвоёй , ни гарью .
Он неделю так то выл из своей утробы...
Разлетелся на распыл -- на снега-сугробы .

В сёлах избы окружал и по крышам шлялся ,
В ледяных тисках зажал, но устал и сдался .
И теперь , дни напролёт, солнышко сияет ...
В небе виден самолёт и народ гуляет !

11. 04 . 2018 . Астрахань.