У памятника Альберту Эйнштейну

Радмила Островская
Сей народ, как небо,
                он - повсюду
и как в небе звёзды,
                в нём - таланты,
вопреки непомнящему люду,
держат Землю вечные атланты…


Гениев, объявленных и скрытых
и считать не надо -
                каждый пятый,
кроме незаметных и забытых,
кроме тех…            
                сожжённых и распятых.