Бог избирает нас не по заслугам

Татьяна Мороз 2
Он (Бог) избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.
Эфесянам 1:4

Бог избирает нас не по заслугам
Кто лучше, кто сильнее, кто добрей?
Пред святостью Святого, все мы — люди,
Испорчены в греховности своей.

Оскверненны в запачканной одежде
И неспособны пятна смыть свои.
Бог в Иисусе дарит нам надежду,
Как мир с Ним обрести в Его Любви.

По благодати  Он являет  славу
Искупленным наследникам Христа
И пред Отцом детей своих представит
Пречистыми в сиянии креста.

Стать Его сыном или дочкой — надо
Поверить в совершенный дар Отца
И по желанию доброму Он рядом
Будет идти до самого конца.

В Его характер — непорочный будем
Преображаться больше с каждым днём.
По благодати, а не по заслугам,
Бог нас избирал в наследие Своё.