Я так давно не видел снов

Сергей Сергеев 57
Я так давно не видел снов:
Ни грез и ни кошмаров
Я так давно не видел снов,
И ночь стала нежданной.
Я так давно не слышал зов -
Того, кому я дорог
И так давно не слышал слов,
Одни лишь разговоры.
И так давно я не мечтал:
О бурном, о высоком
Моя погасшая звезда
Рухнула в болото.
А я прозевал момент
Не загадал желанья,
Чтобы увидеть, наконец,
Во сне ее сиянье.
Мой поводырь, веди меня,
Обойдем невзгоды.
Я уже много потерял,
Веди на ту дорогу,
Где нет печали хмурых дней,
Где светло и так просто,
Где нет ни серости людей,
Ни показного лоска.
Я так давно схожу с ума -
Медленно, но верно,
Как будто лопнула струна
На раскаленных нервах.
Я так давно хочу уснуть -
Не больше и не меньше,
Во сне узреть зеленый луг,
И пение кузнечиков.
Я так давно не видел снов:
Ни грез и ни кошмаров,
Я так давно не видел снов,
И ночь стала нежданной.
Хочу туда, где нет часов,
От тиканья тоскливо.
Хочу туда, где вечный сон,
Сон крепкий и счастливый!