По грибы

Любовь Прудникова
 
 Лес гостей приветливо встречает
 Утренними росами в траве.
 Жемчуг в каждой капельке сверкает,
 Солнце отражается в листве.

 Все кусты и ели в паутинках.
 Так они красивы и легки!
 Бережно несем в своих корзинках
 Дар лесной - осенние грибки.
 
 В темной шапочке на ножке крепкой
 Гриб-боровичок нашел Андрей,
 Машет нам своею белой кепкой:
 "Эй, ребята, все сюда скорей!"