сирень

Елена Нигри
***
Обстоятельства…
Как мешают обстоятельства!

А что без них?..

***
Кошка
неслышно входит
ложится в ногах

мой ангел-хранитель

***
Из зеленого куста
вдруг вышла
сирень -
о пяти,
семи лепестках!

До сих пор смотрю,
удивляюсь:
где пряталась?

Маленькое чудо
рождества!