Просто любить

Александр Лисафьин
Обиды меж друзьями мимолётны –
Злой умысел для дружбы исключён…
И,  всё-таки,  друзья не беззаботны,
Оберегая дружбу от препон…

Любовь стократ сильнее низких чувств,
Но терпит выходки житейских склок и буйств.
Меж  любящих болезненней обманы
И память бередит упрямо раны…

Мы требуем взаимности в любви!
А также верности, заботы, уважения…
И в дружбе ждём полезного общения,
Блюдя во всём потребности свои…

Любимым быть любимую любя!
Но как дружить, любить не для себя?!

                11.5.2018