Куклы

Ольга Шевченко 4
     КУКЛЫ

Куклы на сцене красуясь,
Пляшут без всяких забот.
Но ото всех маскируясь
Где-то сидит кукловод.

Пишет сценарий для кукол,
К цели идёт напролом.
Хочет – загонит их в угол.
Хочет – положит ничком.

Делает ловко движенья,
Твёрдо уверен в одном:
Куклы – рабы от рожденья
Сами не знают о том.

Вот кукловод дёрнул нитки –
Куклы согнулись дугой.
Знают, терпеть эти пытки –
Будут и час, и другой.

Думают: мы же артисты!
Даже рукой не махнут.
Куклы – они оптимисты,
Нитей своих не порвут