Горлицы на гнезде

Людмила Славнова
     В кроне раскидистой липы горлицы свили гнездо.
     Их разглядеть невозможно: где - то внутри там оно.
     Дождик его не намочит, густо прикрыто листвой.
     Ветер туда не проникнет и пролетит стороной.
     Птицы встают очень рано, их воркованье с утра
     Вместо будильника стало: "Всем просыпаться пора!"
     День начинается новый, солнце на небе встаёт.
     Пара голубок воркует, спать никому не даёт.