Плески солнца и трепеты тополя...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Майский рай на кирпичной стене –
плески солнца и трепеты тополя.
И не money – Моне и Мане
жмут на кнопку перпетуум мобиле.
Не вини себя попусту в том,
что полвека, полсчастья – не более! –
промелькнуло под хлёстким кнутом
иноходцем, атласней магнолии...

Ибо всё ещё там и тогда,
у стены, ослепительно-розовой, –
отрок ты – без греха и стыда –
не изловленный Савлом и прозою.
И тебе до сих пор – не указ
всё, что солнечной глиной не мазано.
В две ноздри, в два хрусталика глаз
брызжет критика чистого разума!