Мы с нетерпеньем ждали

Сергей Сорокас
Сонет

Семнадцать лет промчались незаметно
в работе и в учёбе, и труде.
Происходило даже двухвалентно,
как будто бы на радостной звезде.

Светило солнце, в ритме вальса счастье –
снежинки падали, кружась, с небес.
Мы с нетерпеньем ждали все чудес.
Январский холод, снежное ненастье

но не остановило появленье
тебя – желанного на Белый Свет.
Запомнилось нам чудное мгновенье

чрез ожиданье в двадцать с лишним лет.
Поведаю о том я в откровенье –
родился внук – достойнейший Поэт.