Mahler. Adagietto

Андрей Крючков 1
Живи, мой хороший и верь, мой родной,
В тот путь на который стремился,
Ты снова в дороге и снова со мной,
Ты заново к Жизни родился.
Ведь всё, что любил ты – с тобою навек,
Ничто не бывает напрасно:
В страданье рождается вновь человек
Творцу своему сопричастный.
Что создано в мир - то погибнуть должно,
В земной колыбели разлиться,
Но радостью духа трепещет оно,
Чтоб с Господом вновь возродиться.
О жизнь, как божественна вечность твоя
Без боли, страданий, сомненья,
Ведь смерть не взлетит до высот бытия
Священного преображенья!
Твой путь – Воскресенье, твой облик - Господь,
Твой взгляд – лоно горнего Света,
Ты ныне – духовная, тонкая плоть
В сиянье небесного цвета!
                05.2018