Тамо далеко...

Валерий Новоскольцев
ТАМО ДАЛЕКО

Люди пили из горла,
Что-то капало державе…
У российского орла
В лапах – ржавые скрижали.

А за столиком, в углу,
Под платаном, не для бедных,
Мы садимся на иглу
Вин сухих и обалденных.

Бывший минский дипломат,
Сам себя разубеждая,
Говорит: «Россия – ад!
А бежали и из рая».

И его тройное «и»
Режет слух, глаза и печень...
Крест поставлен на любви,
А ему ответить нечем.

Он уходит, сукин сын,
Навсегда и без возврата...
У мифических осин –
Ни Иуды, ни Пилата.

А платан или каштан,
Благородных самых линий
Тень бросает на кафтан...
Вечер тёплый, тихий, синий.

5.09.2012 г.