Там где

Виктор Ратьковский
Во мраке, где не знаем, что творится,
В глубинах, до которых не достать,
Мы всё равно увидим чьи-то лица,
Которыми стремились может стать.

Пространства, где века одни мгновенья,
А свет из сгустков, брызжущих огнём,
Пронзим энергией своей и прочь сомненья,
Ведь мы за знанием, а что же там потом?

Вот вырвались гнезда земного дети,
Освоив недоступные для предков чудеса.
Они ж мечтали полететь к другой планете,
И посылали о себе к ней голоса.

Непостижимо множество вселенных,
И измерения, в ступенях времени спираль.
В пространстве этом, где века мгновенья,
Из прошлого кричат, а ну, достань!

И множества, где все мы одиноки,
И в поисках среди не тайны, а жилья.
Но ценности, хоть будем мы далёки,
через пространство связь: как там семья?