Всё в этой жизни кутерьма

Виктор Шаррон
***
Всё в этой жизни – кутерьма.
Не замечаем, впрочем:
Апрель коварней, чем зима,
Но и зимы – не просим.

Не просим сызнова страдать,
В окно вздыхать и верить,
Что не средь комнат благодать
Дано строкой измерить.

Непреднамеренность была
Строга зимою вечной.
Был светел дом, была тепла
Свеча зимы беспечной.

И вот теперь пришла весна,
Всё истощая снова:

Азы полузабвенья сна
И оборотность слова,
Прозрачность в трещинах стекла,
Заброшенность фасада,
Глаза небес, куда втекла
Неугомонность сада.

И тихо в памяти моей –
Без звука, без огласки –
Растает песня голубей
О яркой зимней сказке…

22.04.2018