Кручинушка

Марианна Карина
22 июня 1941 года...

****

Запечалилась дЕвица,
закручинилась,
что за грусть в твою душеньку
вклинилась?
Белый лебедь в далёкой
сторонушке,
не взлететь одинокой
лебёдушке.
Чёрной копотью, дымом
покрылися
и поля, и леса,
где ж ты миленький?
Небеса мрачной  тучей
закрылися,
а в руках тот платочек
синенький
теребила, прощаясь она,
но уже никогда с ним
не свидится -
вдалеке грохотала война...