Диалог с мечтой

Наталия Романовская-Степ
-Откуда появилась ты такая?
-Из сказки той, что вдаль тебя звала…
-Ведь жил спокойно, не мечтая…
- Я за тобой из юности пришла

-А ты уверена, что это нужно?
- Конечно, ты ведь думал обо мне
- И научиться мне всему возможно?
- Да. Ты обещал мне в давнем сне…

- Но я еще немножечко простужен…
- Любовью и надеждой вылечу вполне,
И ты мне тоже очень нужен,
Забудь про страхи и доверься мне…

- Мне страшно показаться глупым,
- Пустяк, ведь это просто первый шаг
Ты вспоминай, ведь был когда-то смелым
Это характер, а не просто так…

Чтобы потом не сожалеть о прошлом
Не плакать ночью в грустном сне
Крылья расправь перед полетом
И устремляйся вдаль и вверх… ко мне